Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Live-covers»
13.01.2017

«Live-covers» ранее неизвестных песен The Beatles - в Центральной городской библиотеке имени О. П. Кузнецова

 

13 января, в преддверии Международного Дня Битлз в Центральной городской библиотеке им. О. П. Кузнецова прошёл вечер, посвящённый великой рок-группе. В самом его начале зрителей ждал сюрприз - уникальное, можно сказать премьерное исполнение на Сахалине… Но не станем сразу раскрывать все карты. На вечере, кроме музыки The Beatles, прозвучали отрывки из воспоминаний участников группы, отрывки из книги Синтии Леннон «Мой муж Джон Леннон», которые прочла для зрителей писательница Елена Белобра, большая поклонница творчества Великолепной Четвёрки. Это была история об ошеломляющем и неожиданном для самих Джона и Синтии успехе книги абсурдистских рассказов «Пишу как пишется» ("In His Own Write"), которую музыкант выпустил в 1964 году. Сами же рассказы также прозвучали в исполнении Елены и актёра Артемия Семичаевского. Кроме того, гости вечера увидели отрывки из фильма с участием The Beatles – «Вечер трудного дня», из культового мультфильма «Жёлтая подводная лодка» и один из первых клипов группы на песню «Hey, Jude»

Ну, а «гвоздём»  программы стало удивительное выступление музыкантов группы Odjas Евгения Харитонова и Юрия Федосова, которые исполнили редкие песни The Beatles, не так давно найденные среди архивных репетиционных записей группы. Уникальность выступления Odjas заключалась не только в выборе песен, но и в их подаче: битловские вещи были исполнены в необычной аранжировке, в которой сочеталось звучание классического психоделик-рока и колорит армянского дудука. Партию дудука проникновенно исполнил Юрий Федосов, а гитарную и вокальную партии взял на себя Евгений Харитонов, и это прозвучало мощно и профессионально. Зрители вечера с восторгом и благодарностью слушали их выступление.

Однако, зрителей ожидал ещё один необычный номер. Под аккомпанемент битловской музыкальной шутки «You know my name» выступили маленькие, но очень талантливые артисты, словно сбежавшие из труппы знаменитого кукольного «Маппет-шоу»: стильный мульти-инструменталист Мистер Истмен и его забавный приятель Джереми.  Они исполнили песню вместе с голосами знаменитых Битлов и сыграли её на невидимых музыкальных инструментах, чем заметно удивили и развлекли публику. Своим появлением перед сахалинскими битломанами забавные куклы обязаны также Елене Белобра. Именно из-под её чутких рук вышли эти яркие весёлые маппет-артисты, ожившие благодаря ведущим вечера. После заводного выступления Мистера Истмена и Джереми  вечер окончился чаепитием, почти таким же безумно-увлекательным, как в любимой Джоном Ленноном «Алисе в стране Чудес» Льюиса Кэрролла…

Напоминаем, что Всемирный день «Битлз» (World Beatles Day) отмечается именно 16 января, потому что в этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие клуба «Cavern», где в свое время дебютировала легендарная группа.

Полезные ресурсы

Минуточку ...