Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • весна3
  • Зима1
  • Зима2
  • Зима3
Новость: «Вольные музыканты»
12.03.2017

«Живой концерт» в Центральной городской библиотеке зарядил горожан оптимизмом

 

12 марта в Центральной городской библиотеке им. О. П. Кузнецова состоялся «Живой концерт» Юлии Вятржик и участников движения «Вольные музыканты». Уже за полчаса до начала концерта в холле Центральной городской библиотеки начали появляться первые зрители. Наверное, это те, кто уже знаком с творчеством певицы Юлии Вятржик и поэтому им не терпится вновь прикоснуться к радостно-безоблачному миру её песен. Вот и сама Юлия, такая же безоблачная и улыбчивая, выходит на минутку в фойе вместе с маленьким бойким сынишкой и снова скрывается в библиотечном закулисье. А в зал, где на большом телеэкране застыл нарисованный волшебный мир, всё прибывают и прибывают зрители, и вот им уже не хватает мест, поэтому приходится выставлять дополнительные стулья. Наконец, ровно в 17 часов Юлия Вятржик в весенне-голубом платье появляется перед публикой, одаривая всех озорной улыбкой, и действие начинается.

«Концерт был заявлен как мой и Арсентия Вятржика, но Сеня, к сожалению, не смог присутствовать сегодня по веским причинам, поэтому буду за двоих отдуваться, – шутит Юля. – Но вот ребята мне помогут». Ребята – Алексей Саньков и Виталий Васильев, как и Юлия, участники благотворительного движения «Вольные музыканты» – сегодня тоже поют, читают стихи и аккомпанируют на гитаре.

В стенах библиотеки звучат и бардовские песни,  и авторские произведения самой Юлии, и давно  полюбившиеся слушателям эстрадные композиции.  Это неизменно бодрые, лёгкие и в то же время светлые и лиричные музыкальные истории о том, что настоящих поводов для уныния не существует, а мир прекрасен и полон простой радости. Солнечный настрой певицы передался не только зрительному залу, но и ее трёхлетнему сыну Святославу, который  поддерживал маму, весело «подкрикивая» в особо  зажигательных местах.

Алексей Саньков и Виталий Васильев  заполняли немузыкальные паузы  вдохновенной декламацией  есенинских строк, приправленных собственными стихотворениями Алексея.  А  музыкальные -  исполнением песен из репертуара «вольномузыкантской» рок-группы «ФСВ».

Итак, концерт удался на славу, а зрители получили возможность стать обладателями  музыкального альбома Юлии Вятржик «Мир мой» и долго благодарили исполнителей за возможность прикоснуться к по-настоящему оптимистичному искусству.

Полезные ресурсы

Минуточку ...