Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • весна-лето1
  • весна-лето2
  • весна-лето3
  • весна-лето4
Новость: Святой Патрик
26.03.2017

Ирландские танцы, святой Патрик и внезапный Дед Мороз в библиотеке Кузнецова

 

26 марта в центральной городской библиотеке имени Олега Кузнецова весело отпраздновали День святого Патрика. Гости начали собираться заметно раньше назначенного времени, когда ребята из школы ирландского танца «Элрид» ещё только монтировали специальный  настил для степа, похожий на большой деревянный пазл. Среди пришедших было много родителей с детьми – младшими воспитанниками танцевальной школы, которые стали самыми активными участниками праздника.  

Едва только ведущая праздника Елена Диденко поздравила всех с «днём солидарности с ирландской культурой», как в зале появился… Дед Мороз и начал поздравлять всех с давно прошедшим Новым годом. Растерянную ведущую он предложил нарядить вместо ёлочки, «так как без ёлочки и Новый год – не Новый год». Дети радостно подхватили инициативу и быстро украсили Елену мишурой. Затем начались безумные танцы вокруг «ёлочки», в ходе которых верёвочная накладная борода сползла с лица странного гостя, обнажив добродушное, но совсем не дедморозовское лицо. Ведущая, наконец, нашла в себе силы остановить хоровод и напомнить дедушке, что уже весна, и он припоздал, да к тому же борода у него не настоящая. Таким образом  выяснилось, что Дедом Морозом оказался видеооператор, то ли заблудившийся со времен новогодних праздников, то ли решивший так пошутить… А если совсем серьёзно, то это был забавный «перфоманс», вовлёкший всех в атмосферу праздника и весёлого абсурда. Даже самый будничный персонаж на любом празднике – видеооператор – в день святого Патрика оказался необычным.

После забавного разоблачения началось истинно ирландское веселье. Девушки из «Элрид» исполнили стильный степ, а гости обсудили номер за чашечкой сока в коротком перерыве. Чуть позже пришел черед знакомства с историей самого святого Патрика и его праздника. А чтобы было интереснее, рассказали о жизни святого с помощью интерактивной театрализованной сказки, в которую вовлекли всех желающих зрителей. Получился очень веселый современный миракль.

Затем началась самая динамичная часть праздника - ирландские танцы. Руководитель школы «Элрид» Екатерина Жукова и Елена Диденко разучивали с гостями движения, вовлекая их в танцевальный марафон. Танцевали все, от мала до велика, и делали это с большим задором! Чтобы отдохнуть, решили провести творческую викторину-эстафету, посоревноваться в сплетении лент и распутывании «живых» клубков из взявшихся за руки участников.

Нет сомнения в том, что гости, зарядившиеся бодростью ирландских танцев и радостью общения с единомышленниками, разошлись по домам, наверняка уже предвкушая, как станут отплясывать «на Патрика» в следующем году!

Полезные ресурсы

Минуточку ...