Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • весна3
  • Зима1
  • Зима2
  • Зима3
Новость: «Весенний бал»
01.04.2017

«Весенний бал» собрал гостей в Центральной городской библиотеке

 

1 апреля в Центральной городской библиотеке имени О. П. Кузнецова состоялся Весенний Бал, и всё в ней разительно переменилось. Всему виною шумные веселые гости, словно явившиеся из стародавних времен. Дамы блистали изысканными туалетами, кавалеры были строги и благородны, и на всяком из присутствующих красовалась маска. Легкие кружевные, украшенные бисером и  экзотическими перьями, позолоченные, посеребрённые или таинственно-чёрные - все они надежно скрывали лица танцующих.

Распорядительница бала Елена Диденко, изящно лавируя между гостями, объясняет порядок фигур очередного танца, которым оказался контрданс, и «маски» внимательно слушают ее наставления. Теперь в таких «нездешних» дамах и кавалерах можно узнать наших современников: кто-то снимает происходящее на мобильный телефон, кто-то не очень уверенно смотрит на соседа, пытаясь перенять малознакомые движения. Некоторые из пришедших на бал – совсем новички, а другие танцуют весьма уверенно, ведь они – бывшие участники клуба исторического социального танца «Южная роза».

В перерывах между танцами гости общаются, пробуя сладости на «шведском столе» или слушают песни. Звучат и стилизованные русские песни, и европейские баллады. На сцене появляются то улыбчивая дама в легком белом платье, то «настоящий кабальеро», как две капли воды напоминающий знаменитого Зорро… За подобными светскими развлечениями и танцами бал незаметно подходит к концу. Довольные и немного уставшие сахалинские любители старинного танца собираются для общего фото, а потом снимают маски, превращаясь в обычных горожанами, спешащими по делам… Однако в каждом из них всё же остается что-то необычное, «нездешнее», аристократическое.

А впереди любителей исторических социальных танцев ожидает осенний бал и, быть может, даже летние танцы на открытом воздухе, которые наверняка привлекут внимание многих южно-сахалинцев.

Полезные ресурсы

Минуточку ...