Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • Осень3
  • Осень1
  • Осень2
  • Осень5
  • Осень6
Новость: Иван Константинович Айвазовский
01.07.2017

1 июля Отделом ЦБС – библиотекой«Южная» для служащих пожарной части № 5 проведен познавательный час «Влюбленный в море», посвященный жизни и творчеству Ивана Константиновича Айвазовского.
Время идет, представление о роскоши меняется, а картины Айвазовского, как и полторы сотни лет назад, прекрасно вписываются в любой интерьер и стоят дороже, чем любая другая русская живопись.
Большой интерес у аудитории вызвал «способ оценки» полотен художника. Цена на них рассчитывается особым образом — как на отрезы ткани. Стоимость одного сантиметра полотна Айвазовского год от года колеблется между 2 и 7 тысячами долларов. А ведь среди 6000 его полотен есть и весьма габаритные!
Слушатели познакомились с выдающимися полотнами художника, такими как, «Девятый вал», «Чесменский бой», «Керчь», «Повелитель морской стихии»...
Художник обладал разнообразными талантами – играл на скрипке, придумывал названия соусам и блюдам, расписывал бутылки с шампанским на домашних приемах.
Жителям Феодосии было, за что боготворить Айвазовского. Он не только прославил их город на всю Россию — он крестил их детей, выдавал замуж их бесприданниц-дочерей, хоронил их родителей… Кроме того, он построил им железную дорогу и водопровод. Айвазовский был талантлив во всем – жил, работал, творил с божественной легкостью талантливого человека!

Полезные ресурсы

Минуточку ...