Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • Осень3
  • Осень1
  • Осень2
  • Осень5
  • Осень6
Новость: Три подарка городу
08.09.2017

Подарок первый.

В день рождения Южно-Сахалинска  библиотека дарит юным горожанам третью книгу школьной серии «Островная библиотека» под названием «Сахалинские робинзоны». Она  предназначена для читателей среднего и старшего школьного возраста, но без сомнения заинтересует и взрослых поклонников островной литературы.

На страницах «Сахалинских робинзонов»  собраны произведения  Олега Кузнецова,  Анатолия Ткаченко, Николая Золотов а и Ивана Белоусова.  Созданные ими яркие образы литературных героев и близки юному островному читателю, и в то же время новы. Потому что новое – это хорошо забытое старое, а произведения, вышедшие из-под пера сахалинских писателей старшего поколения, отсылают нас в 70-е годы двадцатого века. Благодаря им, поколение гаджетов и интернета узнает, как жили и что чувствовали тогда их сверстники, оказавшиеся  на пороге взросления, получат редкую и ценную возможность прикоснуться к незримой связи времен.

Весь тираж сборника  поступит в школьные и городские библиотеки  до конца сентября. В дальнейшем с электронной версией книги можно будет ознакомиться на библиотечном сайте http://ys-citylibrary.ru в разделе «Электронная библиотека». 

 Подарок второй

135 лет  по историческим меркам  -  подростковый возраст. Наш город  полон энергии, сил,  желания менять и меняться. А еще общаться, дружить, и не меньше, чем со всем миром. Чтобы помочь иностранным  гостям  островной столицы,  на сайте ЦГБ появилась английская версия  некоторых краеведческих материалов из раздела «Наш город», посвященных Южно-Сахалинску.  

 Подарок третий

На библиотечном сайте стартовал  историко-краеведческий проект «Старый город». Его основой стали фотографии Южно-Сахалинска 50-х- 90-х годов и его пригородов,  сохранившиеся в архивах наших земляков.  Это часть исторического наследия города, отражение его общественной и культурной жизни, его облика, который  незаметно, но упорно меняет неумолимое время.

Будем безмерно благодарны всем южно-сахалинцам (в том числе покинувшим когда-то  остров),  если  они примут участие в развитии проекта. Присылайте на электронную почту центральной городской библиотеки им. О. П. Кузнецова (citylibrary@mail.ru) фотографии старого Южно-Сахалинска, чтобы сохранить  для будущих поколений его растворяющийся в прошлом образ.  

Все фотографии будут подписаны с указанием источника.

Полезные ресурсы

Минуточку ...