Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • осень1
Новость: Литературный час «Разноцветная семейка Эдуарда Успенского»
19.12.2017

Подскажите поскорей,

Кто придумал всех друзей?

Выдумщик он дерзкий…

Эдуард Успенский

19 декабря в Отделе ЦБС - детской библиотеке «Библиорадуга» для воспитанников детского сада «Росинка» прошел литературный час «Разноцветная семейка Эдуарда Успенского».

Во время мероприятия ребята узнали о жизни и творчестве писателя, сказочника, поэта, сценариста и просто одаренного человека, о том, как автор объясняет рождение своих книг. Еще со школьных лет Успенскому нравилось работать вожатым в младших классах и в пионерском лагере. «Если бы я не был вожатым, я бы не стал детским писателем», - признавался он позже. Как рассказывал сам писатель, однажды летом работал он в пионерском лагере, читал ребятам интересные книжки, которые однажды закончились, а слушатели требовали занять их чем-нибудь. И неожиданно для себя он начал: «В одном городе жил крокодил по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом...». Так появилась книга «Крокодил Гена и его друзья». Эту книгу все читают уже более 50 лет.

Эдуард Успенский написал и другие очень интересные книги - это повести-сказки «Дядя Федор, пес и кот», «Вниз по волшебной реке», «Гарантийные человечки», «Школа клоунов», «Колобок идёт по следу» и т.д.

В течение часа дети не только принимали участие в беседе, но и отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, вспоминали, кто из героев поет песенку, смотрели фрагменты мультфильмов, снятых по сценариям Э. Успенского, слушали стихи, которые читает автор и песни на его стихи.

Полезные ресурсы

Минуточку ...