Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • весна2
  • весна4
  • весна5
  • весна6
  • весна7
Новость: Город мечтающих книг в Синегорске
29.03.2018

Библиотека села Синегорск на Неделю детской и юношеской книги получила название КниГород, или Город мечтающих книг, где жители-книги до поры  до времени спокойно дремлют на полках. Но когда читатель берёт книжку в руки и уносит домой, она просыпается к новой жизни. Об этом мечтают все жители КниГорода – библиотечные книги.

Неделя детской и юношеской книги началась с рассказа об истории этого события – ведь родился этот праздник в 1943 году в тяжёлое время для нашей страны, в разгар Великой Отечественной войны. Инициатором «Книжкиных именин» стал детский писатель Лев Кассиль, который и придумал празднику такое название.  Затем библиотекари с детьми читали сказки и рассматривали картинки  замечательного детского писателя, художника-иллюстратора и режиссёра-мультипликатора Владимира Сутеева (1903 – 1993).

Четвероклассники Синегорской школы получили массу положительных эмоций от квеста «КниГород», который включал элементы «библиотечного ориентирования» – поиск в каталоге, в энциклопедиях, знакомство с книжными выставками, краеведческим фондом, выход на сайт ЦБС на страничку Синегорской библиотеки и к изданиям центральной городской библиотеки имени О. П. Кузнецова для детей  и т.п.

Сходили библиотекари и в детский сад, почитали произведения юбиляров года М. Горького и С. Михалкова для малышей, а также торжественно вручили грамоту самой младшей «Лучшей читательнице» – Галиулиной Веронике.

Вторая «Лучшая читательница», Снигур Тоня, приняла участие в городской читательской конференции «Поэзии чарующие строки» с докладом и презентацией о советском поэте А. Вознесенском.

Неделя ещё продолжается, впереди – новые встречи с книгами и занимательные квест-приключения…

Е. А. Костенко,и.о. заведующей отделом ЦБС - сельской библиотекой «Синегорск»

Полезные ресурсы

Минуточку ...