Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Сплелись ветвями сакура с березой»
04.04.2018

Если любому сахалинцу задать вопрос, какие ассоциации возникают у него при слове Япония, то наверняка он сразу назовет сакуру, самурая и гейшу. Может быть, кто-то вспомнит суши и Фудзияму. Но культура страны восходящего солнца гораздо богаче и разнообразнее. И если дать себе труд углубиться в изучение этой темы, то мы насладимся причудливой японской архитектурой, назовём знаменитых писателей, актеров и режиссеров, восхитимся самобытностью японского театра и необычностью традиционной живописи, приблизимся к постижению философского смысла сада камней. Небезынтересно проследить и взаимное влияние культур Японии и России друг на друга.

2018-й объявлен перекрестным Годом России и Японии. Главная цель - способствовать развитию двусторонних отношений между нашими странами.

Лекция «Сплелись ветвями сакура с берёзой» дала возможность сотрудникам УМВД России по Сахалинской области ближе познакомиться с культурой и особенностями уклада жизни восточного соседа.

Об этом 4 апреля рассказывала во время беседы заведующая сектором абонемента отдела ЦБС – библиотеки «Книжный квартал» Бородина С. М.

Полезные ресурсы

Минуточку ...