Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Смерть и жизнь за оградой»
11.04.2018

Концентрационные лагеря – одна из самых страшных страниц в мировой истории. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч лагерей, тюрем и гетто. Не зря они получили название лагерей смерти. Через них с 1933 по 1945 год прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, около 12 миллионов из них погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей утвержденная ООН.

В медиабеседе «Смерть и жизнь за оградой»,  проведённая для студентов Сахалинского строительного техникума, шел разговор о лагерях смерти Дахау, Заксенхаузен, Освенцим, Майданек, Маутхаузен, Саласпилс, Бухенвальд, о зверствах фашистов, об их бесчеловечных опытах как над взрослыми, так и над  детьми. Память погибших почтили минутой молчания.

Беседу провела главный библиотекарь отдела обслуживания центральной городской библиотекой имени О. П. Кузнецова М. В. Андронова.

Полезные ресурсы

Минуточку ...