Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • осень1
Новость: "Вслед за путеводной звездой"
24.04.2018

21 апреля в центральной городской библиотеке имени О. П. Кузнецова прошла «Библионочь» – всероссийская акция в поддержку чтения. Тема «Библионочи» в 2018 году — «Магия книги». И тут нет преувеличения. Способность книги переносить нас во времени и пространстве поразительна. Каждое слово в книге – волшебное – открывающее дверь в бесконечные просторы, и мы счастливы отправится в это странствие.

В этом году детская программа акции прошла в пиратском стиле «Остров книжных сокровищ». Вместе с отважной пираткой Мэри и веселой Обезьяной юные читатели прошли обряд посвящения в пираты и отправились на поиски клада. На этом сложном пути ребята встретились с литературными героями Карабасом-Барабасом и Кикиморой, которые всячески пытались запутать детей загадками и вопросами. Пройдя все испытания, участники праздника открыли для себя, что заветный клад – это книги, веселые и забавные, умные и добрые друзья, с помощью которых можно узнать еще немало интересных, удивительных историй.

Взрослая часть программы началась с выступления рок-группы «Rainy Day» и он-лайн трансляции концерта в рамках Библионочи.

Далее акция проходила в стиле кругосветного путешествия «Вслед за путеводной звездой».

Лис и Роза – известные герои книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - провели квест, участникам которого было предложено угадать страну по книге и ее автору, используя различные подсказки волшебных помощников. Музыкальную атмосферу создавал инструментальный ансамбль «Дивертисмент». Украшением вечера стало выступление творческих коллективов. Тихие и серьёзные залы "Кузнецовки" превратилась в яркую долину развлечений.

В странствии по Ирландии гостей сопровождала школа ирландского танца «Элрид», вовлекая всех желающих в несложный, но веселый танец. В Америку 30-х годов участников перенесли школа танца «Серок» и певица Екатерина Завалишина, исполняющая джаз. Сказочную Индию открыли школа восточного танца «Джамиля» и выступление с марионетками в стиле раджастанского уличного театра спонтанной творческой группы «Трое в каноэ». Бразилию представили школа «Mundo Capoeira» с неповторимым боевым искусством этой манящей страны и бразильский зук в исполнении школы танца «Серок». В завершение вечера шумное веселье сменилось тихой медитацией: гости отдохнули в Китае за чашечкой ароматного чая, церемонию проводил чайный мастер Денис Авилкин.

И, хотя Библионочь закончилась, наше странствие в мире литературы продолжается бесконечно.

 

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...