Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • осень1
Новость: "В гостях у Дракулы."
17.05.2018

13 мая в Центральной городской библиотеке имени О.П. Кузнецова прошёл уже ставший традиционным весенний бал-маскарад. В этот раз его участники окунулись в мир таинственной Трансильвании и замка Дракулы.

Гости бала кружились в вальсе под классическую музыку, а также под композиции в стиле рок. Кроме танцев участников ждала небольшая игра, напоминающая «Мафию». Каждый вытаскивал из шкатулки карточку с определённой ролью: «вампир», «охотник» или «обычный человек». Каждый образ имел свои особенности, например, обычный человек, в отличие от нечисти, не мог пить красные напитки, поэтому нужно было наблюдать за всеми, чтобы вычислить незваных живых гостей на этом вампирском празднике.

В перерывах между танцами звучали  музыкальные номера от студии вокального искусства «Гармония». Кроме этого, показать свои певческие способности могли все участники бала  – время от времени объявлялся свободный микрофон. 

«По-настоящему грустно становилось от того, что на балу не было кавалеров, не считая маленького Дракулы и супруга одной из участниц, который довольно быстро удалился по делам. Очень жаль, что мужчины не ходят на такие мероприятия, ведь, это же интересно, познавательно и красиво. А пока роль кавалеров берут на себя девушки и хорошо с ней справляются, между прочим», – поделилась впечатлениями организатор мероприятия Елена Диденко.

Как сообщили участники бала, исторические социальные танцы, такие как вальсы, джиги, бранли, кадрили, польки, контрдансы и т.д., может освоить любой желающий, независимо от его хореографических навыков и данных, ведь перед каждым танцем проходит подробный мастер-класс.

Кстати, балы и танцевальные вечеринки в городской библиотеке проводятся ежеквартально, и поучаствовать в них может любой желающий.

Полезные ресурсы

Минуточку ...