Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • осень1
Новость: «Люблю неизменно и верно»
07.07.2018

Если

я чего написал,

Если чего сказал –

Тому виной

Глаза – небеса,

Любимой моей

глаза.

Владимир Маяковский был крупный, высокий, красивый человек, талантливейшая личность, художник и удивительный поэт, для которого любовь – это сердце всего.

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения  Владимира Маяковского, неординарного человека, поэта. Поэт революции, поэт – оратор, агитатор, глашатай. Все так. Но было у него еще что-то, заставляющее и собратьев – поэтов и противников считать его одним из первых, признавая незаурядной личностью, живым человеком, а не памятником. И именно живым человеком, с  его слабостями, переживаниями, болью, ошибками помогают нам увидеть поэта лирические любовные стихи, посвященные его музам, то великое чувство, которое он испытывал к ним.  

7 июля сотрудник библиотеки «Луговое» провела литературную композицию, посвященную  музам  Маяковского. Из рассказа ведущей, проиллюстрированного слайд – презентацией, гости узнали много нового и интересного о В. Маяковском  и его любимых женщинах. Например, немногие знали о том, что поэт заключил контракт с парижской цветочной фирмой, и долгие годы его возлюбленная Татьяна Яковлева получала по воскресеньям букеты цветов. Присутствующие с удовольствием слушали и читали стихи посвященные любимым женщинам поэта.

Полезные ресурсы

Минуточку ...