Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
  • осень1
Новость: "Вояж в осенних тонах"
28.10.2018

Я ухожу в осеннюю аллею…
Бреду неспешно, листьями шурша,
И ни о чем я больше не жалею,
Осенний блюз поет моя душа…

Осень! В воздухе в медленном танце кружат разноцветные листья, подхваченные хулиганом-ветром. По стеклам витрин скатываются важные пузатые капли, оставляя за собой смешные кривые дорожки. А под ногами шелестит опавшая листва, притворившаяся пестрым персидским ковром. Красота!  Почему бы не поговорить об осени стихами? 

28 октября сотрудники библиотеки «Центр досуга» провели занятие Клуба путешественников «Вояж в осенних тонах», посвященное осенним путешествиям. Где лучше отдыхать осенью? Осень, особенно ранняя, является идеальным временем для прогулок по побережью, отдыха на пляже, походов в горы и экскурсий. Не успели оглянуться, а октябрь уже машет нам на прощанье, уступая дорогу последнему осеннему брату - ноябрю. Сахалин богат красивейшими местами и порой, чтобы их найти, не нужно ехать слишком далеко.  Именно в эти последние дни октября собравшиеся поделились открытыми для себя в эту осеннюю пору новыми маршрутами для однодневных путешествий, включая Уюновский водопад. Гости рассказывали про уголки России, где золотая осень особенно красива и так и зовет в путешествие.

Во время встречи прозвучали стихи А. Ахматовой, В. Рубцовой, С. Тишковой, романсы в исполнении  Татьяны Рузаевой и Сергея Таюшева.

Мероприятие завершилось просмотром замечательного музыкального видеоролика « Мир больше, чем тебе кажется».

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...