Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Светлая душа в тёмной шубке»
16.11.2018

«Блондинка перешла дорогу – к несчастью…»

Суеверие чёрного кота.

17 ноября весьма необычный праздник — День защиты черных котов, который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.

Издавна черным котам приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов.

И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор, и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Ежегодно в мире гибнет и пропадает несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. Некоторые люди считают, что такие кошки приносят удачу, другие, напротив, полагают, что черные коты - воплощение злых сил.

Но, прочь предрассудки, черные коты весьма привлекательные существа, любящие, эмоциональные, общительные. Они обладают веселым нравом, способны постоять за себя и прекрасно знают свое место в жизни.

Черная кошка, черный кот — милые грациозные животные, игривые, приносящие радость в дом, как любое любящее существо!

В городской библиотеке имени О. П. Кузнецова открылась книжная выставка  «Светлая душа в тёмной шубке», посвященная этому.

На выставке представлены книги и экспонаты декоративно-прикладного искусства, предоставленные сотрудниками и читателями библиотеки.

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая продлится до 10 декабря, в  часы работы библиотеки. Вход свободный.

Полезные ресурсы

Минуточку ...