Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Налетай, торопись, уноси ЖИВОПИСЬ!»
20.01.2019

20 января в центральной городской библиотеке им. О. П. Кузнецова прошла уникальная акция под названием «Налетай, торопись, уноси ЖИВОПИСЬ!». 

В последний день работы выставки большого друга «кузнецовки»,  сахалинской художницы Натальи Кирюхиной поклонникам живописи предлагалось получить творчество автора в подарок. Что это значит? Все очень просто. Нужно было всего лишь принести чистый холст на подрамнике, большую коробку масляных красок и унести приглянувшуюся картину. Исключение составляли картины, помеченные «особыми» стикерами. Стоит упомянуть, что «возраст» некоторых экспонировавшихся на выставке работ превышал 40 лет.  

Мероприятие проходило с 14 до 18 часов и сопровождалось задушевными песнями в исполнении островного барда – Лидии Кисенковой, что немало способствовало созданию уютной и в то же время возвышенной атмосферы. А какая еще атмосфера может быть в зале, наполненном зримым вдохновением, творчеством и талантом?

О том, что единственная в своем роде акция удалась, свидетельствует то, что к 18 часам в магазинах города не осталось ни одной коробки необходимых красок.  И мы уверены, что работы художницы, унесенные счастливчиками, станут для них настоящим художественным сокровищем и теплым воспоминанием о прекрасно проведенном времени.

Полезные ресурсы

Минуточку ...