Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Новый год по восточному календарю»
27.01.2019

С каждым годом растет количество людей, интересующихся восточной культурой и традициями празднования Нового года по восточному календарю. А как же отмечают Новый год в этих самых восточных странах?

Китайский новый год - еще один праздник, который приходит вскоре после нашего традиционного. Известно, что Китайский новый год не имеет постоянной даты и отмечается каждый год в разное время. Самый главный и древний праздник в Китае – Новый год – заканчивает полный лунный цикл после зимнего солнцестояния. Его китайское название означает «Праздник весны» по нашему григорианскому календарю праздник китайского Нового года наступает не раньше 21 января и не позже 21 февраля.

27 января сотрудники отдела ЦБС - библиотеки «Центр досуга» в рамках «Клуба путешественников» провели занятие «Новый год по восточному календарю».

Собравшиеся с интересом узнали, что существует несколько легенд о происхождении восточного календаря: лунный календарь состоит из двенадцати циклов, каждому из которых присуще свое животное-символ, но вот как эти символы появились?

Просмотр красочного видеоролика «Новый год по восточному календарю» ответил на все возникшие у участников встречи вопросы, а в качестве сюрприза всем был предложен гороскоп путешественника на 2019 год.

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...