Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: "Все дело в шляпе"
20.02.2019

И веют древними поверьями 
Ее упругие шелка, 
И шляпа с траурными перьями, 
И в кольцах узкая рука.

Александр Блок

Этот предмет гардероба имеет богатую историю: шляпку то боготворили и были готовы тратить на нее огромные деньги, то отказывались полностью в сложные времена истории человечества,  ограничиваясь косынкой. Однако всегда шляпка была символом женственности, придавала ее обладательнице шарм и загадочность.

В наши дни с каждым годом увеличивается шляпный интерес.  Дизайнеры лучших домов моды делают в своих коллекциях акцент на оригинальных шляпках, для изготовления которых используются разнообразные материалы: соломка, кожа, мех, ткань, фетр.

20 февраля для гостей «Центра социального обслуживания населения» сотрудники Отдела ЦБС – библиотеки «Центра досуга» провели познавательно-развлекательный час «Всё дело в шляпе». Приглашённые с удовольствием участвовали в беседе об истории возникновения головных уборов, вспомнили поговорки о шляпах, отвечали на вопросы шляпной викторины «Чья это шляпа?»

Большой интерес вызвал рассказ об эксклюзивных шляпках для звёздных персон: «Шляпка любви» от дизайнера из Франции за 2,7 миллиона долларов из платины и бриллиантов и шляпка под названием «Глубокое синее море», которая является настоящим произведением искусства. А видеоролик «Эти удивительные шляпки»  заставил еще больше удивиться необыкновенному миру дамских головных уборов.

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...