Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: Южно-сахалинцы познакомились с жанром поэтического моноспектакля
05.02.2016

Поэтический моноспектакль Артемия Семичаевского «Письма с Невидимого Острова» собрал зрителей в зале Центральной городской библиотеки им. Кузнецова в минувшую пятницу,  5 февраля. Сахалинцы услышали стихотворения, написанные Семичаевским за последние несколько лет, включая самые новые. В сопровождении музыкальной  эмбиент-композиции автор рассказал «поэтическую историю в письмах». Начиная спектакль, Артемий поведал зрителям о  метафорическом Невидимом Острове: «это метафора места, где соединены прошлое и настоящее, отражены судьба поколения и то, что находится вне поколений».

Читая стихотворения, автор и вспоминал прошлое, и говорил о настоящем, обращался к зрителям, а порой – к самому себе. Каждое стихотворение было исполнено как отдельная «сцена», «номер» поэтического представления. Жанры разнообразны: любовная и философская лирика, ироническая и абсурдная поэзия, стихотворения гражданской и сатирической направленности.

Выпускник сахалинского театрального коллежда, успевший поработать и в Чехов-центре, и в петербургском проекте актёра Бориса Драгилёва «Эра сказок», Артемий Семичаевский увлёк зрителей эмоциональным и разноплановым исполнением. Моноспектакль, длившийся час, завершился стихотворным письмом, которое автор, прочтя вслух, «отправил» в конверте в зрительный зал. 

После завершения поэтического спектакля некоторые зрители попросили на память листки со стихотворными письмами. Вечер продолжился чаепитием, во время которого зрители поделились впечатлениями о моноспектакле. «В дальнейшем я планирую расширить и доработать спектакль, добавить больше разнообразной музыки и видео-арта. Надеюсь, что в следующий раз буду читать «Письма с невидимого острова» уже под живую музыку» - поделился планами Артемий. Следующий показ спектакля, предварительно, состоится в конце марта этого года.

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...