Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@mail.ru
Новость: «Весенний бал»
27.02.2016

27 февраля, на самом пороге весны, клуб исторического танца «Южная роза» в сотрудничестве с Центральной городской библиотекой провёл свой первый «Весенний бал». В выставочно-презентационном зале библиотеки, легко превратившемся в бальную залу, собралось больше десяти пар любителей старинного танца и «светского общения». Кстати, это был первый раз не только для участников танцевального объединения – костюмированный бал-маскарад европейского исторического танца прошёл впервые на Сахалине.

Объединение «Южная роза» возникло только в августе 2015 года, но его участники за короткое время успели выучить основные виды старинных европейских танцев. Люди разных возрастов и профессий на протяжении четырёх часов исполняли танцевальные па различных стран, эпох и сословий, среди них были и возвышенные паваны – танцы аристократии, и простые весёлые бранли, возникшие в народной среде. Однако, все участники, как это и принято на бал-маскараде, были одеты празднично и все без исключения скрывали лица под изящными масками.

В программу маскарада вошло 24 танца (от появившихся в эпоху Возрождения, до танцев начала 20 века),  а также увлекательное выступление приглашённого фокусника, удивлявшего публику простыми, но всё же труднообъяснимыми для присутствовавших иллюзиями.

Клуб исторических танцев "Южная роза" работает при молодежной http://vk.com/clubcomein (Центр Молодёжных инициатив) и создан, чтобы развивать исторические танцы на Сахалине. По словам руководящей клубом Юлии Коротаевой у «Южной розы» много творческих планов на этот год, а ближайшее мероприятие – танцевальная вечеринка в стиле «вестерн» – пройдёт уже в апреле.

 

Полезные ресурсы

Минуточку ...