Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@sakhalin.gov.ru
Новость: Снежный эльф стал другом Центральной городской библиотеки
02.12.2016
Зиму Центральная городская библиотека имени О. П.  Кузнецова встретила в компании… снежного эльфа по имени Снежик. Да, именно такой новый герой появился в современной сказочной литературе благодаря сахалинской писательнице Надежде Белоусовой. Но, как говорится, обо всём по порядку.
В год Литературы в России   библиотека имени О. П. Кузнецова проводила конкурс «Книга года-2015». Его победителем и стал цикл рассказов Надежды Белоусовой «Сказки Снежного эльфа». А уже в этом году была успешно проведена краудфандинговая кампания на сайте planeta.ru по сбору средств на издание этой книги.  И вот сборник сказочных историй обаятельного и слегка хулиганистого Снежика, наконец, встретился со своими читателями в самом начале зимы, 1 декабря 2016-го.
После представления виновницы торжества  – Надежды Белоусовой, добрые слова в адрес автора произнес  председатель сахалинского отделения Союза писателей России Николай Тарасов, который также стал главным редактором нового издания. Сердечно поблагодарили и художницу Елену Астахову, создавшую  замечательные, самобытные иллюстрации к книге. 
Затем наступило время сюрпризов - в зале появился главный герой книги  Снежик, которому помогла воплотиться  замечательная художница, дизайнер и кукольных дел мастерица Елена Белобра.  А ожил и заговорил он благодаря сотруднику центральной городской библиотеки Артемию Семичаевскому,  дебютировавшему в роли кукловода.
Но сюрпризы на этом не закончились. «Hello, Snezhik!» - поприветствовала нового литературного героя директор МБУ «Южно-Сахалинская централизованная библиотечная система» Ольга Бородина, и не случайно по-английски. Ведь книга вышла сразу на двух языках, что делает ее ещё и увлекательным учебным пособием.
Затем настало время вручения гостям-спонсорам, внёсшим большой вклад в издание «Сказок», первых экземпляров книги, которая, благодаря нелегкому труду команды высокопрофессиональных и неравнодушных людей,  получилась яркой и интересной.
А завершающим  сюрпризом для собравшихся стала премьера снятого библиотекой игрового мини-фильма «Снежик», в котором  принимали участие артист-дебютант восьмилетний Тимур Дзуцев, Елена Белобра и Владимир Ижендеев ,  а режиссёрские обязанности впервые примерил на себя А. Семичаевский.
В такой вот доброй и веселой атмосфере начался  жизненный путь нового сахалинского литературного персонажа Снежика, и мы уверены, что будет этот путь долгим и интересным. 

         

         

Полезные ресурсы

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Минуточку ...