Централизованная
библиотечная система

г. Южно-Сахалинск

Центральная городская
библиотека имени О. П. Кузнецова
+7 (4242) 42-45-59 citylibrary@sakhalin.gov.ru
Новость: «Поклонимся за тот великий бой»
02.02.2017

«Поклонимся за тот великий бой»

С 1995 года Федеральным законом в список дней воинской славы России был включен день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Он отмечается 2 февраля.

200 дней и ночей   продолжалась эта ожесточенная битва. С обеих сторон в ней участвовали 3 млн. человек.  По приблизительным подсчётам, общие потери советских и немецких войск в этом сражении превышают два миллиона человек.

Подвиг советских бойцов неоспорим! Их мужество и героизм  достойны преклонения и  вечной памяти потомков. Вдумайтесь в эти цифры:

За 28 дней немецкие войска захватили Польшу, а за 29 дней боев в Сталинграде немцы взяли всего несколько домов. За 38 дней немцы разбили французскую армию, за это же время в Сталинграде немцы лишь продвинулись с одной улицы на другую.

Фраза снайпера Василия Зайцева: «За Волгой для нас земли нет. Мы стояли и будем стоять насмерть! » стала боевым девизом наших солдат. Подвигу советских солдат в грандиозном сражении была посвящена беседа «Поклонимся за тот великий бой», проведённая 26 января для сотрудников Сахалинского ЛО МВД на транспорте. Память погибших в боях за Сталинград слушатели почтили минутой Провела мероприятие главный библиотекарь отдела обслуживания центральной городской библиотекой имени О. П. Кузнецова М. В. Андронова.

Полезные ресурсы

Минуточку ...