- Главная
- Новости
- Наш город /Our city/JP
- О нас
- Электронная библиот
- Наши достижения
- Услуги
- Книжные новинки
- Подкаст
- Коллегам
- Документы
- Гос. услуги
- Гостевая книга
- Полезные ресурсы
- Антикоррупция
- Антитеррор
- Фотогалерея
- Вакансии
- Выборы
- Доступная среда
- Оценка качества усл
- В ПАМЯТЬ ПОБЕДЫ
- Год науки и технол
- Год культурного нас
- Конкурсы
- ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Как только человек осознал, что недалеко проживает ещё кто-то, у него появилась потребность общаться с соседом. Через сигнальные костры, бой в барабаны-тамтамы, рисунки на различных предметах люди начали обмениваться информацией. Всё это и было прообразом почты. Шло время, менялись условия жизни, появлялся новый вид общения – письменность. Первые письма разносили гонцы. Сведения о существовании российской почты датированы документами VIII–IX веков. В них говорится о том, что крестьяне обязаны предоставлять княжескому гонцу коня и корм. Позже почту и грузы стали перевозить ямщики. С развитием технической мысли менялся перечень почтовых услуг: с изобретением телеграфа стали гораздо быстрее передавать сообщения, с появлением железнодорожного транспорта почту и грузы стали доставляться не только быстрее, но и сохраннее. Сегодня почта в своей работе активно использует современные технологии: приём платежей через терминалы самообслуживания и отслеживание корреспонденции и посылок через Интернет. Через «всемирную паутину» также можно воспользоваться и другими почтовыми услугами.
Об этом и других интересных фактах истории и современном состоянии Российской почты рассказали пользователям сотрудники центральной городской библиотеки им. О. П. Кузнецова 12 июля на дне интересной информации «Напиши мне письмо».
Коллектив библиотеки особую благодарность выражает сахалинскому «Музею связи» за предоставленный иллюстративный материал, позволивший гостям библиотеки погрузиться в историю Почты РФ.